Внимание!!! Хорошие скидки!!! Акционные цены на продукцию Redring, Sightmark, EasyHit и Holosun. Вопросы по тел. (067) 502-24-55, вайберу или электронной почте.
ГлавнаяСтатьиUncategorisedЧернеть хохлатая (Aythya fulqula)

Чернеть хохлатая (Aythya fulqula)

Чернеть хохлатая (Aythya fuligula)


Хохлатая чернеть средней величины утка плотного сложения с коротким хвостом. С воды снимается тяжело, с разбега, но летает быстро. В полете у самца хорошо видна четкая граница между черной грудью и белым брюшком. На воде легко узнается по белым бокам на общем фоне черного оперения. Прекрасно плавает и ныряет на глубине 4-5 м и может находиться под водой, добывая корм, 30-40 сек. У плавающей птицы хвост опущен в воду, что характерно для всех нырков. Голос самки похож на голос самки красноголового нырка.


Самец молчалив, лишь изредка издает звук вроде "курлюк-рлюк". Осенью взрослые птицы весят 700-970 г. Весной хохлатая чернеть мигрирует небольшими стаями в 6-12 штук почти в те же сроки, что и красноголовый нырок. Пары у взрослых птиц образуются на зимовках, у молодых - в период пролета на местах гнездовья. Гнезда устраивает на небольших островках в куртинах прошлогодней травы, на тростниковых кочках, сплавинах. Самка откладывает в мае - июне 8-12 крупных яиц грязно-оливкового цвета весом до 60 г. Насиживает 25-26 дней. Селезни отлетают на линьку в июле на озера юга Западной Сибири, Северного Казахстана, Центральной Якутии.

Питается хохлатая чернеть в основном моллюсками, личинками ручейников, хирономид, добывая их в донном иле, мелкой рыбешкой. В середине августа молодые поднимаются на крыло и выводки откочевывают на другие водоемы. Осенний пролет чернети поздний - в конце сентября - октября, исчезает обычно перед самым ледоставов. Зимует на морских побережьях от Англии и Испании до Индии и Японии. В СССР в большим числе зимует на Каспийском и Черном морях.

Коллиматорные прицелы

Приобрести товар можно через форму заказа на сайте

Или по телефону:


+38 (067) 502 24 55

Консультации

По товару:

+38 (067) 502 24 55

Валентин

Рассчитайтесь картой

Приватбанка

Яндекс.Метрика