Внимание!!! Акционные цены по запросу на всю тепловизионную оптику. Вопросы по скидкам по тел. (067) 502-24-55 или вайберу. Звоните. Договоримся!!!
Коллиматорный прицел на ИЖ-27: какой лучше выбрать и установить

Коллиматорный прицел на ИЖ-27: какой лучше выбрать и установить

Коллиматорный прицел на ИЖ-27 обеспечивает быстрое и точное прицеливание, пригодится как, например, при выстрелах навскидку на утиной охоте, так и во время стендовой стрельбы.

Но при выборе этого приспособления нужно учесть следующие особенности ИЖ-27:

  1. Это двустволка с вертикальным расположением стволов;
  2. Перезарядка осуществляется за счет перелома ствола;
  3. На ствольной коробке не предусмотрено посадочного места.

Поэтому пользователей волнует вопрос: хочу купить коллиматор на ИЖ-27, посоветуйте какой выбрать. Разбираемся с подходящими моделями прицелов для этого ружья.

 

Обзор коллиматоров на ИЖ-27

Наличие вентилируемой планки позволяет беспроблемно установить прицел на ружье. При этом можно воспользоваться кронштейном или обойтись без него. В первом случае посадочная база монтируется на вентилируемую планку ружья и служит переходником для крепления коллиматора. Во втором прицел крепится прямо на вентилируемую планку оружия.

 

Крепление коллиматора на ИЖ-27 с кронштейном

 Для начала приобретаем заводской кронштейн, предназначенный для установки прицела на вентилируемую планку гладкоствольного ружья. Так как в нашем случае используется оружие производства Ижевского механического завода, прицельную планку выбираем такого типа  — ИжМаш ЭТМИ-019. Компактная и легкая конструкция позволяет "вжимать" ее в вентилируемую планку, сохраняя возможность просматривать открытый прицел. То есть планка при снятом коллиматорном прицеле - не будет мешать прицеливанию по мушке оружия. Важно, что и коллиматорный прицел будет устанавливаться максимально низко.

kollimatornyj pricel na izh 27 1 min

 

Еще один совет. Для установки на ИЖ-27 лучше выбрать открытый коллиматорный прицел. Он характеризуется более широким углом зрения, и существенно меньшим, чем у закрытого типа, весом.

 

Оптимальные варианты прицелов для гладкоствольного оружия ИЖ-27, которые ставятся на кронштейн (база Weaver / Picatinny):

1. «Сайтмарк» Sure Shot Reflex Sight Black (мультисетка)— монтируется на планки Вивера, Пикатинни. Отлично подходит для решения спортивных и охотничьих задач. Эта модель имеет 4 типа прицельной метки, экономно расходует заряд. Кратность увеличения — 1х. Вес минимальный — 119 г. По отзывам пользователей, этот коллиматорный прицел на ИЖ-27 идеален для стрельбы по движущимся целям и навскидку.

 

2. Sightmark Mini Shot Reflex Sight (точка 3 МОА) — очень легкий 70-граммовый вариант, при этом водостойкий и надежный в эксплуатации. Имеет одну прицельную марку в виде точки стандартного красного цвета, яркость которой регулируется вручную. Этот коллиматор на ружье ИЖ-27 оснащен линзами с просветляющим покрытием для удобного прицеливания при различном уровне освещения. Увеличение — 1х.

kollimatornyj pricel na izh 27 2 min222 

3. Прицел ВОМЗ Пилад P1х42 (точка 3,5 МОА) — один из флагманов в линейке коллиматоров Pilad. Крепится на ружье с базой Weaver. Отличается цельнометаллической конструкцией, простым управлением, имеет линзу с антибликовым покрытием. Вид прицельной марки можно менять на один из трех вариантов: точка, «пенек», Т-образная с точкой. Вес приспособления — 160 г.

 

4. Прицел ВОМЗ Пилад P1х30 (точка 4 МОА) — легкосъемный вариант с пыле- и влаго защитой. Имеет 3 типа прицельной марки. Крепится на базу Вивера. На одном заряде, в среднем, проработает около 70 часов.

 

При установке данных прицелов на ИЖ-27 и желании сэкономить деньги - стоит использовать планку под коллиматор типа ВОМЗ с Weaver mini.

kollimatornyj pricel na izh 27 5 min111

Есть еще более более доступный по цене вариант. Такой, как планка ВОМЗ 11 мм с посадочным местом «ласточкин хвост». При этом учитывайте, что он дает максимально низкую посадку прицела.

 

С таким кронштейном можно использовать следующие коллиматорные прицелы на ружье ИЖ-27 (тип посадки— «ласточкин хвост»):

1. Sightmark Sure Shot Reflex Sight Black Dove Tail (мультисетка) — имеет прочный и достаточно легкий алюминиевый корпус, защищенный от попадания внутрь влаги и пыли. Многослойные линзы с просветляющим покрытием также защищены от воды и грязи. Размер объектива — 33 на 24 мм.

 

2. Mini Shot Reflex Sight от «Сайтмарк» (3 МОА) — оснащен одной прицельной маркой в виде точки. Яркость можно изменить вручную, используя переключатель на корпусе прицела для ружья ИЖ-27. Обладает широким полем зрения (15,7–100 метров).

 

3. ВОМЗ Пилад P1х30 (4 МОА) — устанавливается на призме 11 мм, имеет красную прицельную марку, яркость свечения метки можно регулировать вручную или автоматически. Входное окно размером 19 на 25 м. Вес — всего 150 граммов.

 

4. ВОМЗ Pilad P1х42 (3,5 МОА) — в металлическом корпусе, крепится на ружье с призмой 12 мм. Выдерживает нагрузки до 800 g. Входное окно имеет размеры 39 на 28 мм. Угол поля зрения — неограниченный.

kollimatornyj pricel na izh 27 3 min333

Кронштейн с посадкой «ласточкин хвост» крепится на вентилируемую планку ИЖ-27 при помощи 4 винтов. Не мешает при стрельбе и позволяет быстро установить на ружье необходимый аксессуар.

 

Установка коллиматора на ИЖ-27 без кронштейна

Без посадочной базы, прямо на вентилируемую планку ружья можно установить такие прицелы, как:

1. «Сайтмарк» Mini с точкой 3 МОА — в прицеле для установки на ИЖ-27 используется точка 3 МОА. Размер объектива — 16 на 23 мм. В основании кронштейна установлен магнит для надежного крепления приспособления на ружье.

 

2. ВОМЗ Pilad P1х42 — используется для установки на вентилируемую планку до 8 мм включительно. Имеет минимальный вес за счет изготовления из легкого и прочного авиационного алюминия. Размер входного окна — 39 на 28 мм.

 

3. ВОМЗ Пилад PFO 1Х25 - Еще один вариант коллиматорного прицела для установки на ИЖ-27 — волоконно-оптического типа.

kollimatornyj pricel na izh 27 4 min222

Особенность данного вида в том, что для его работы не нужны батарейки. Такой коллиматор полностью автономен и использует естественное внешнее освещение для подсветки.

 

Учтите, что на вентилируемые планки, рекомендуют устанавливать навесное оборудование не более 400 граммов, поэтому не нужно покупать слишком тяжелые коллиматоры. Уже решили, какой прицел на ИЖ-27 приобрести? Дополнительные консультации и помощь в выборе вам предоставят консультанты интернет-магазина Buck Expert.

Коллиматорные прицелы

Приобрести товар можно через форму заказа на сайте

Или по телефону:


+38(067) 502-24-55

Консультации

По товару:

+38(067) 502-24-55

Валентин

Рассчитайтесь картой

Приватбанка

 

Карта сайта

Интернет магазин Buck Expert | Товары для охоты и рыбалки
ул. Бучмы 5, оффис 402 02152 Киев, Украина
+38 (067) 502-24-55, +38 (063) 620-52-76, +38 (066) 102-81-40 0675022455@i.ua Buck Expert